Проект «Невидимые картины» продолжает развиваться.

Шаг за шагом, веточка за веточкой появляется уже вторая тактильная картина. Наталья Цеван рассказывает о том, как интересно и в то же время сложно работать над картиной «Голубая каплица». «Кажется, что красиво сделал, выглядит так, что глаз не оторвать, а потом оказывается, что, когда трогаешь с закрытыми глазами, то тут ветка ощущается висящей в воздухе, то там, словно преломление в воде, дерево изогнулось. Но процесс все больше увлекает и радует!»

Работа над тактильной картниной ведется достаточно долго. Важно учесть те мелкие детали, на которые не обращаешь внимание в повседневной работе. И тут как раз и развитие тебя как автора, специалиста, мастера.

Материал — попье-маше — выбран не случайно, именно он удачно подчеркивает снежную тмосферу, которую автор мастерски выражает, играя красками.

Работа в самом разгаре, еще предстоит доделать мелкие веточки слева и  правую сторону картины. Затем пойдут тестовые группы с учатием незрячих людей, этап анализа, корректировки при необходимости и выставка.
Организаторы проетка приграшают всех, кому интересно испытать себя как мастера, присоединяться к проекту «Невидимые картины». Техника исполнения — любая. Мы подскажем и поможем начинающим с выбором картины белорусского художника, подыщем мастеров, которые работают в вашем жанре, для консультаций.

Итог проекта — выставка картин, которая будет интересна и доступна всем, кто рядом с нами. Уникальность выставки бесспорна. Там может быть и Ваша работа!

С уважением,

Людмила Скрадаль

организатор программы Мивия

+375 29 513 18 12

Комментарии запрещены.