Представители программы «Мивия» налаживают контакты с коллегами из Германии

 Поездка в 6 дней состоялась в рамках программы «Инклюзивное социальное пространство в пользу всех».

Участниками делегации являлись: председатель ЦП ОО «БелОИ» Владимир  Петрович  Потапенко с Татьяной Васильевной (женой) в качестве сопровождающего,

Сергей Дроздовский, эксперт, координатор проектов в организации «Офис по правам людей с инвалидностью»

, Данила Владомирский, ассистент проекта, Наталья Борисенко, представитель ОО «Отдых в деревне» и  Людмила Скрадаль, руководитель программы «Мивия». Поездку фиксировал на видео один из сотрудников  ЦП ОО «БелОИ».

Цель поездки: познакомиться с достижениями в вопросе безбарьерного туризма и создания инклюзивного пространства в  земле Мекленбург Передняя Померания, в частности в регионе Мюриц.

Первый день, 3 октября 2013 года.

Полет из Минска в аэропорт Берлина «Шёнефельд» прошел очень спокойно, приветливые стюардессы были очень гостеприимны.

По прилету в Берлин нас встретила Корнелия Зайферт,  и.о. руководителя проекта с немецкой стороны. Разместили в отеле под названием «МитМенш». Действительно, глубокое название «СоЧеловек». Ни это ли и есть то, к чему стоит стремиться :СоСтрадать, СоПереживать, СоЧитать, СоТрудничать. Отель относиться   к тому типу отелей, который мы называем «безбарьерным».

После размещения  состоялась встреча с председателем Всеобщего союза инвалидов Германии  доктором Ильей Зайфертом. Удалось найти совместные точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества. Подробнее о поездке Вы сможете прочитать на нашем сайте и в социальных сетях.

Комментарии запрещены.