Мивия признана лучшим образовательным проектом 2014-2015 года.

Торжественное вручение дипломов состоялось 19 февраля  2015 года. http://belapdi.org/meropriyatiya/kazhdyiy-vprave-byit-soboy/#more-17759

Стоит заметить, что данный отель придерживается политики инклюзии и принял к себе на работу сотрудника с синдромом Дауна. Кстати, генеральный менеджер «Ренессанс – Минск отель» Йеспер Францл стал победителем в «Социальной новации».

 В номинации «Лучшая образовательная программа» — победитель программа Мивия.

Мероприятие было посвящено презентации международного проекта «Обычные люди» — издания о равноправном и самостоятельном участии людей с инвалидностью в жизни общества, и проходило под девизом «Каждый вправе быть собой». Этот проект осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси и реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Программа Мивия неоднократно участвовала в написании статей для данного издания.  В брошюре «Я люблю учится, а ты?» статья «Искусство на кончиках пальцев» (стр. 22-24). Тут же перевод материалов немецкого издания Leichte Sprache на тему «Ясный язык. Не так прост, как кажется» (стр. 28-29). В  брошюре «Не рядом, а вместе» статья «Как мы узнавали Минск и друг друга» о первой инклюзивной экскурсии для детей с аутизмом (стр. 18-20). Всю серию журналов можно найти в он-лайн формате на сайте общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ»).

http://belapdi.org/literatura/broshyura-obychnye-lyudi/

Отдельное спасибо Елене Титовой, Ирине Логвин и Наталье Губарь!

 

Комментарии запрещены.